Hoy en Zankyou tenemos un tremenda noticia: ¡contamos con una nueva blogger!. Soledad Valenzuela, es repostera y dueña de cortalatorta.com, un nuevo concepto en pasteles, con muchas sorpresas para las parejas que planean su matrimonio.
Aprende más sobre repostería para bodas con las ideas y consejos que Soledad comparte en Zankyou.
Croquembouche, Profiterol, ¿de qué estamos hablando?. Bueno, nos referimos a los famosos “repollitos”, pero elevados a la categoría gourmet.
Cada profiterol puede llevar diferentes rellenos. La presentación de esta torta de novios es de forma cónica, y puede ser decorada, por ejemplo, con flores naturales o modeladas en azúcar. También es posible caracterizarla agregando detalles especiales, como figuritas de la pareja escalando una montaña nevada, o insertando banderas del país de origen de los novios, ¡la imaginación no tiene límites!
Las porciones aproximadas son de 3 profiteroles por invitado. Una torre de 60 puede servir para 20 asistentes, ideal para un evento familiar más íntimo, como un matrimonio civil.
Esta torta no tiene límite de tamaño, podría servir perfectamente para 200 ó 300 invitados. En este caso el pastel alcanzaría una altura aproximada de 1 a 1.5 metro, ¿no te parece una idea encantadora y novedosa?
Entre sus rellenos, como siempre, habrá que evitar la crema chantillí, por su escasa tolerancia a la temperatura ambiente. En cambio, puede rellenarse de ganaches, o cremas como Baileys, Cheescake, de coco, limón, manjar-amaretto y varias otras alternativas libres de riesgo.
Te invito a probar esta maravilla internacional, de origen francés. No sólo si quieres darle un giro moderno a tu evento, sino que también para impresionar a tus invitados con una experiencia inolvidable.
¿Te gustó esta idea original para la torta de tu matrimonio? Deja tus comentarios en nuestro foro de bodas y no olvides visitar nuestra galería de fotos de elegantes y decorativas tortas de novios.
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Autora invitada: Soledad Valenzuela
Repostera, dueña de cortalatorta.com
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